Matera-Rende 3-1

Matera (4-1-4-1): Farroni; Risaliti Corso (32’ st Milizia) Auriletto Sepe; Triarico Dammacco (12’ st Bangu) Ricci (24’ st Sgambati) Scaringella (32’ st Lorefice); Corado. In panchina Guarnone, Stendardo, Garufi, Galdean, Genovese, Casiello, Hysaj, Fortunato. All: Imbimbo

Rende (3-4-3): Savelloni; Germinio Minelli Sabato; Viteritti Awua (24’ st Di Giorno) Franco (12’ st Cipolla) Calvanese (12’ st Blaze); Laaribi (12’ st Achik) Vivacqua Rossini (33’ st Crusco). In panchina Palermo, Maddaloni, Sanzone, Giannotti. All: Modesto

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Marcatori: 45’ pt Dammacco (M), 6’ st Risaliti (M), 14’ st Ricci (M), 42’ st Vivacqua (R)

Note: Spettatori 1500 circa. Ammoniti Ricci (M), Laaribi (R), Sepe (M), Corso (M), Franco (R). Angoli 6-1 in favore del Matera. Recuperi 0’ pt e 4’ st

MATERA – Brutta sconfitta per il Rende che a Matera gioca una gara sottotono ed è costretto a cedere il passo ad una squadra che ha mostrato maggiore cattiveria agonistica e cinismo nella gestione degli episodi. Ne è scaturita una partita che il Rende non è riuscito ad interpretare nel consueto modo. Novità Calvanese al posto di Blaze e ritorno di Laaribi dal primo minuto nel 3-4-3 di Modesto, Corado unica punta nel 4-1-4-1 scelto da Imbimbo. A partire forte è il Matera che con rapide combinazioni uno-due spesso taglia fuori i centrocampisti del presentandosi al tiro in maniera agevole: succede in rapida successione a Corado e Dammacco ma in entrambi i casi fa buona guardia Savelloni. Il Rende fatica ad uscire anche perché il Matera pressa in maniera sistematica il portatore di palla. Nell’arco di 60 secondi, a cavallo del minuto 23, botta e risposta: prima Grieco tira addosso a Savelloni, sul capovolgimento di fronte Calvanese alza troppo la mira da posizione favorevole. Il Matera insiste tanto che Savelloni salva in uscita su Triarico. Il Rende potrebbe spezzare l’equlibrio al minuto 27 con Viteritti, pescato da un taglio di Awua, ma l’esterno perde il tempo della giocata e si fa recuperare. La beffa per i biancorossi si materializza allo scadere della prima frazione: Calvanese appoggia di testa verso Savelloni non accorgendosi dell’arrivo di Triarico che si inserisce e mette il pallone in rete. Nella ripresa il Rende parte con un piglio diverso e Viteritti chiude bene una diagonale ma non inquadra la porta. Il Matera è più presente sulla palla e nell’arco di nove minuti chiude la partita: prima Risaliti e poi Ricci sfruttano due errori della difesa biancorossa mettendo un’ipoteca sulla vittoria. Il Rende ricorre alla panchina ma l’inerzia della gara non cambia. Nel finale la rete di Vivacqua su calcio di punizione rende solo meno pesante il passivo.