Non basta un rigore di Vitofrancesco. Rende battuto dalla Ternana

Ternana-Rende 3-1

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Parodi (42’ st Proietti ) Diakhitè Bergamelli Mammarella; Damian (23’ st Defendi) Palumbo Salzano; Partipilo (29’ st Furlan); Vantaggiato (29’ st Ferrante) Marilungo (23’ st Torromino). In panchina Marcone, Tozzo, Celli, Russo, Suagher, Sini, Nesta. All: Gallo
RENDE (4-3-3): Savelloni; Vitofrancesco Nossa (16’ st Godano) Bruno Origlio; Collocolo (38’ st Ndiaye) Murati Fornito (30’ st Cipolla); Morselli Rossini Giannotti (16’ st Ampollini). In panchina Palermo, Borsellini, Libertazzi, Germinio, Blaze, Coly. All: Guardia
ARBITRO: Bitonti di Bologna
MARCATORI: 13’ pt Vantaggiato (T), 17’ pt Partipilo (T), 9’ st Mammarella (T), 14’ st Vitofrancesco (R, rig)
NOTE: Spettatori 5514. Ammoniti Partipilo (T), Bruno (R). Angoli 8-4 in favore della Ternana. Recuperi 1’ pt e 3’ st

TERNI – Ancora una sconfitta per il Rende che segna il passo in casa Ternana. Le assenze di Scimia e Vivacqua costringono il tecnico Guardia a rivedere l’undici iniziale. In difesa torna Vitofrancesco dopo la squalifica. A centrocampo esordio dall’inizio per Fornito. In attacco conferma per il tridente Morselli, Rossini, Giannotti. Il tecnico della Ternana Gallo opta per Partipilo alle spalle della coppia Vantaggiato-Marilungo. In mezzo al campo Palumbo detta i tempi di gioco.

Schermaglie iniziali che durano poco visto che la Ternana spezza l’equilibrio al minuto 13: Marilungo innesca Vantaggiato sulla corsa, diagonale che non lascia scampo a Savelloni. Il raddoppio, dopo 4 minuti, porta la firma di Partipilo che parte dalla trequarti punta tre difensori del Rende, trova il varco giusto e con il mancino infila ancora una volta un incolpevole Savelloni. Un uno-due tremendo. Il Rende però non molla e cerca di rimanere agganciato alla partita cercando di ritrovare il bandolo della matassa ed ha un sussulto d’orgoglio al minuto 29 con Fornito che intercetta un pallone vagante e chiama Iannarilli ad un intervento spettacolare quanto efficace. La Ternana va vicino alla terza marcatura con Damian che si vede chiudere lo specchio da Savelloni che tiene in partita i suoi. Sul finire del tempo colpo di testa di Collocolo con palla alta sulla traversa.

La ripresa si apre con il Rende che prova a pressare alto ma inevitabilmente si espone alle ripartenze della Ternana: Parodi taglia il campo, uno-due con Damian e piattone sinistro che sfiora il palo. Dopo nove minuti Mammarella direttamente su calcio di punizione disegna una parabola che Savelloni può solo guardare. La partita si potrebbe riaprire al minuto 13 quando Parodi atterra Giannotti in area. L’arbitro concede il penalty che Vitofrancesco trasforma. Nonostante il gol il ritmo cala in maniera vertiginosa. La Ternana, che colpisce anche un palo con Torromino, fa girare palla, il Rende cerca di trovare qualche spiraglio ma i difensori coprono bene tutti gli spazi. Ogni tentativo di affondo viene respinto fino al triplice fischio finale.