Reggina-Rende 4-1

REGGINA (3-4-1-2): Loiacono Bertoncini Rossi; Garufo (35’ st Blondett) De Rose Bianchi (12’ st De Francesco) Rolando; Bellomo (25’ st Rivas); Reginaldo (25’ st Sounas) Corazza (25’ st Doumbia). In panchina Farroni, Salandria, Paolucci, Bresciani, Mastour, Gasparetto. All. Toscano
RENDE (4-3-3): Savelloni; Vitofrancesco Nossa Bruno Blaze (1’ st Origlio); Ndiaye (1’ st Morselli) Murati Scimia; Rossini (38’ st Godano) Vivacqua (42’ st Libertazzi) Giannotti. In panchina Palermo Borsellini, Ampollini, Cipolla, Soomets, Drkusic. All. Guardia
ARBITRO: Cascone di Nocera Inferiore
MARCATORI: 22’ pt Bellomo (Reg), 30’ pt Corazza (Reg), 28’ st Nossa (Ren), 48’ st Rivas (Reg), 49’ st Sounas (Reg)
NOTE: Spettatori 8170 per un incasso totale di 70813. Ammoniti Vitofrancesco (Ren), Reginaldo (Reg), Blaze (Ren), Giannotti (Ren), Murati (Ren), Libertazzi (Ren). Angoli 6-1 in favore della Reggina. Recuperi 0’ pt e 4’ st

REGGIO CALABRIA – Non basta una rete di Nossa ad evitare il ko nel derby con la Reggina. Rende che resta in partita fino all’ultimo dei quattro minuti di recupero.  La Reggina perde Denis durante il riscaldamento al suo posto nel 3-4-1-2 Toscano inserisce Reginaldo al fianco di Carrozza con Bellomo nel ruolo di trequartista. Il Rende risponde con un 4-3-3 con Murati in cabina di regia e il tridente composto da Rossini, Vivacqua e Giannotti.

L’avvio del match vede la Reggina proiettata nella trequarti avversaria alla ricerca del gol che arriva anche, minuto 13, ma viene annullato per un fallo di mano di Reginaldo dopo che Savelloni aveva respinto con i piedi un tiro di Rolando. Il Forcing dei padroni di casa viene spezzato da una ripartenza di Rossini che porta al tiro Scimia ma Guarna non si fa sorprendere. La partita si sblocca sugli sviluppi di una palla inattiva: calcia Bellomo, deviazione della barriera, Savelloni preso in controtempo non può nulla. L’estremo difensore del Rende protagonista al minuto 27: botta da fuori di Reginaldo e deviazione in angolo con la punta delle dita. Il Rende fatica ad uscire e la Reggina trova il secondo gol all mezzora con Corazza che in scivolata mette il pallone alle spalle di Savelloni.

Nella ripresa il Rende cerca di cambiare l’inerzia della partita con gli inserimenti di Morselli e Origlio, ma è sempre la Reggina a tenere in mano il pallino del gioco. Ci provano in successione Reginaldo, Corazza e Bellomo ma Savelloni non si fa sorprendere. Poi al minuto 28 è Nossa (secondo gol consecutivo) a riaprire la partita sfruttando una palla inattiva battuta da Morselli e con il piatto destro fulmina Guarna. I biancorossi prova a rimettere in carreggiata la partita e alzano il baricentro ma si espongono alle ripartenze della Reggina che nei minuti di recupero segnano ancora con Rivas e Sounas.